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Produits laitiers

produits laitiersLes produits laitiers sont des matières qui exigent de nombreuses analyses différentes selon le produit et son utilisation. Les paramètres comme l’humidité, les matières solides, le lactose, les protéines ou les graisses délivrent les informations nutritionnelles. D’autres mesures concernent des questions relatives aux performances du produit.

Par la méthode de spectroscopie NIR, l’analyse est rapide et simultanée sur des ingrédients entrants en laboratoire, « at-line » ou en zone de transformation. Le lait et tous ses produits dérivés peuvent être mesurés en utilisant la même configuration, indépendamment de la composition même du produit.

Huile alimentaire

huile alimentaireLes huiles végétales sont des triglycérides extraits de graines oléagineuses et de fruits tels que l’olive, le soja, le colza, le tournesol, la palme, le cacao et de nombreux autres. Ces extraits de graines sont utilisés dans l’industrie agroalimentaire humaine et animale comme l’huile de cuisson ou l’huile d’olive..
La plupart de ces huiles brutes doivent être raffinées par le biais d’agents chimiques (bases et acides) ou par des procédés physiques (haute température, haute pression, pression à froid ou extraction par solvant).

Photon Lines propose de l’analyse en ligne NIR qui permet un contrôle en temps réel de la production et de mesurer des paramètres comme l’humidité, l’acidité et, dans certains cas, la teneur en phosphore.

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